Visas Temporales

Visas Temporales (también conocidas como "Visas de No Inmigrante", o "NIVs") son para personas que deseen permanecer en los EE.UU. por un período corto, un lapso que abarca desde días a semanas o meses o incluso años. La visa temporal no es una tarjeta verde y no lo posiciona en camino hacia la tarjeta verde o a la ciudadanía. Simplemente le permite permanecer en los EE.UU. durante un lapso determinado de tiempo.

Las visas temporales más comunes son para los visitantes/turistas, o para personas que desean trabajar temporalmente en los Estados Unidos. Algunas visas le dan permiso para trabajar en los EE.UU., y otras no.

Cómo funcionan:

Visa: La visa temporal es un documento grapado o pegado en el pasaporte que le da la autorización para entrar a los EE.UU. y permanecer allí temporalmente. La visa se otorga por un período "validez de la visa" específico. Esto significa que durante el "periodo de validez de la visa", se puede utilizar la visa por un número ilimitado de veces para entrar a los Estados Unidos—es similar a un pase de temporada que le permite la admisión a un parque de diversiones, o a un museo, etc. Sin embargo, cada vez que presente la visa temporal a los oficiales de la Patrulla Fronteriza de los Estados Unidos, ellos tienen el derecho de determinar si todavía es elegible para esta categoría de visa antes de permitirle entrar a los EE.UU.

Tarjeta I-94: Una vez que se le permite entrar a los EE.UU., para la mayoría de las visas se le da un "período de admisión", lo cual le da un plazo dentro del que debe salir de los Estados Unidos. Esto se imprime en la pequeña, tarjeta blanca I-94. Cada vez que entre a los EE.UU., incluso en la misma visa, se le dará un plazo para que puedan salir del país. Este plazo puede ser ampliado, y/o su período de validez de la visa también puede ser extendido.

Proceso de solicitud de dos pasos:

En Hill y Piibe, consideramos el proceso de solicitud de visas temporales como un proceso de dos pasos:

Paso 1: Demostrar su elegibilidad específica para la categoría de visa (es decir, si usted reúne los requisitos descritos por la categoría de visa), y

Paso 2: Hacer la revisión de sus antecedentes migratorios y penales, para determinar si debe concedérsele el permiso para entrar a los Estados Unidos—en otras palabras, demostrar "admisibilidad".

El paso 1 requiere una documentación detallada, pero el paso 2 es igualmente importante y debe ser considerado antes de gastar tiempo y dinero en solicitar la visa.

Para obtener información gratuita sobre los tipos de visas temporales y el proceso:

El sitio web del Departamento de Estado de los EE.UU. contiene información útil sobre todos los tipos de visas temporales disponibles. Algunas visas temporales de trabajo deben iniciarse con una petición presentada en los Estados Unidos por el empleador, el sitio web de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. ("USCIS") contiene información acerca de estas visas de empleo.

Cómo puede ayudarle Hill y Piibe:

Los abogados de inmigración aquí en la empresa pueden ayudarle a evaluar si usted califica para una visa temporal, y después a preparar una solicitud que completamente aborde su elegibilidad. Aunque la información en el Departamento de Estado y los sitios web de USCIS es gratis y bastante completa, podemos consultar con usted y revisar su curriculum vitae o historial migratorio para determinar si usted califica para una o más categorías de visas temporales.

Dificultades comunes que abordamos:

  • Previa presencia ilegal en los EE.UU. –esto puede impedirle obtener una visa temporal por un período de hasta diez años, a menos que se le conceda una extensión. Véase el Acta de Inmigración y Nacionalidad Sección 212 (a) (9) (B) para más información.
  • Previa orden de remoción/deportación de los EE.UU. –esto puede impedirle obtener una visa temporal por períodos de hasta veinte años. Véase el Acta de Inmigración y Nacionalidad Secciones 212 (a) (9) (A) y (C) para obtener más información y visite nuestra página de Tribunal de inmigración/deportación.
  • Previa estadía por más tiempo de lo indicado en una visa temporal —esto puede causar que su visa sea negada por razones discrecionales (es decir, libre y prudencialmente), aun cuando no se hayan acumulado "previa presencia ilegal".
  • Antecedentes penales de arrestos o condenas —aún un registro menor podría causar problemas. Véase el Acta de Inmigración y Nacionalidad Sección 212 (a) (2) para obtener más información, y visite nuestra página de Temas penales/inmigración.

Esta lista no es detallada y cada caso varía en función de factores particulares y de las circunstancias de la persona.

Si necesita solicitar una visa temporal o le ha sido negada su solicitud de visa, póngase en contacto con Hill y Piibe, para hablar con un abogado de inmigración en sus localidades de Los Ángeles, West Covina y San Juan Capistrano.

Los abogados de inmigración y tarjeta verde en Hill y Piibe sirven a clientes de todas las nacionalidades que viven en la región de Los Ángeles, California, incluyendo Riverside y Bakersfield y todo el Condado de San Bernardino, el Condado de Orange, el Condado de San Diego, el Condado de Ventura y el Condado de Santa Bárbara.

La información disponible en esta página de Internet no es asesoría legal y no está publicada con la intención de que sea un consejo legal. Usted debería consultar a un abogado para obtener una consulta individual acerca de su situación.

Copyright ©2009 Hill & Piibe. Todos los derechos reservados. Se pueden reproducir los materiales disponibles en esta página de Internet para uso propio y/o para distribución no-comercial. Todas las copias hechas de la página tienen que incluir ésta declaración de derechos de reproducción.